Главная » Новости » 2017 » Дистанционное обучение руководителей и работников пресс-служб АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС по теме: «Культура безопасности в атомной энергетике»

Дистанционное обучение руководителей и работников пресс-служб АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС по теме: «Культура безопасности в атомной энергетике»

Дистанционное обучение руководителей и работников пресс-служб АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС по теме: «Культура безопасности в атомной энергетике»

С 19 по 20 июля  2017 г. специалисты УМЦ «Психофизиологическое обеспечение профессиональной надежности персонала» провели дистанционный курс повышения квалификации для руководителей и работников пресс-служб АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС по теме: «Культура безопасности в атомной энергетике» (код 112.20).

В прошедшем учебном курсе повышения квалификации приняли участие 60 руководителей и работников пресс-служб АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС (Центральный аппарат АО «Концерн Росэнергоатом», Балаковская АЭС, Белоярская АЭС, Билибинская АЭС, Калининская АЭС, Курская АЭС, Кольская АЭС, Ленинградская АЭС, Нововоронежская АЭС, Ростовская АЭС, Смоленская АЭС, Дирекция строящейся Балтийской АЭС).

В качестве преподавателей выступили: Чернецкая Е.Д., к.псх.н., руководитель УМЦ «Психофизиологическое обеспечение профессиональной надежности персонала» НОУ ДПО «ЦИПК Росатома», Мельницкая Т.Б., д.псх.н., главный  эксперт по международной деятельности МЦПП НОУ ДПО «ЦИПК Росатома», Белых Т.В., к.псх.н., специалист по профессиональному обучению 1 категории УМЦ «Психофизиологическое обеспечение профессиональной надежности персонала» НОУ ДПО «ЦИПК Росатома».

Программа обучения была направлена на получение теоретических основ и отработку практических навыков, необходимых руководителям и работникам пресс служб  АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС по трансляции культуры безопасности в коллективы. В рамках данного обучения рассматривались следующие темы: История развития и формирования понятия «Культура безопасности». Особенности и критерии здоровой культуры ядерной безопасности. Этапы развития культуры безопасности. Подходы к формированию культуры безопасности у персонала. Методы вовлечения персонала в вопросы культуры безопасности. Ошибки восприятия. Эффективная коммуникация как ресурс формирования культуры безопасности: контакт-коммуникация, односторонняя опосредованная коммуникация, межличностное взаимодействие.

Дистанционное обучение позволило вовлечь в процесс в три раза больше участников, нежели это был бы очный курс, и тем самым сформировать целые PR-команды, получившие опыт по трансляции культуры безопасности в коллективы. Кроме того, дистанционный курс обеспечивает присутствие работника на рабочем месте, и отрыв от производства на 4 часа в день не влияет на качество PR-процессов.